Toutes les dates
- 19/08/2023 - 18:30
Un événement organisé par la Ville de Montpellier et l'AOC Languedoc
Entrée libre sur le site du Domaine d'O - Dégustations : 7€ pour 2 consommations
INSCRIPTIONS EN LIGNE : site AOC Languedoc
La réservation peut se faire en ligne et non par mail ou téléphone. Elle est conseillée mais pas obligatoire. Des places sont disponibles sans réservation au guichet à l'entrée.
Attention : L'inscription en ligne ne permet pas de réserver une table afin d'être assis.
Le plateau
Entre 19h et 21h30 : Le vin, le terroir, la gastronomie, ce sont avant tout des femmes et des hommes, des savoir-faire et de multiples récits.
Au milieu de la pinède du Domaine d’O, le Plateau est un espace ouvert à toutes ces paroles : interviews de vignerons, masterclass d’œnologues et de sommeliers, micro-conférences mais aussi rencontres avec des artistes et musique live ! Le Plateau est pensé comme une émission de radio en public animée par France Bleu Hérault, avec plusieurs thématiques au programme : « l’oenorando » expliqué par Mr Thomas AZEMA, « l’agroforesterie », et une intervention sur « Les Grés de Montpellier ».
Les vignerons
Château de Fourques - AOC Languedoc Saint-Georges-d’Orques
Domaine de Clémentine - AOC Languedoc Montpeyroux
Domaine Marco Paulo - AOC Languedoc
Domaine Marion Pla - AOC Saint-Chinian
Domaine l’Aigueliere - AOC Terrasses du Larzac
Domaine Belles Pierres - AOC Languedoc Saint-Georges-d’Orques
Domaine Puech Merle - AOC Languedoc
Clos Saint-Conti - AOC Languedoc Saint-Georgesd’Orques
Les producteurs
6 producteurs alimentaires seront présents chaque week-end pour vous faire découvrir fromages, charcuterie, produits de la mer, etc…
David Dumas : charcutier dans le Gard à Milhaud.
Producteur de saucisse sèche et saucisson de porc, jambon sec. Il proposera des assiettes composées de ces différents produits.
Guillaume Camplo : GAEC du Causse, situé au Caylar, sur les contreforts du Larzac. Guillaume Camplo est éleveur de bovins et producteur de fromages : vaches allaitantes de race Aubrac et vaches laitières de races Prim’holstein et Montbéliarde.
Geoffray Jean - Le Corsaire de Thau : ostréiculteur à Mèze, proposera ses huitres, crevettes et bulots.
Dominique Saillard : Audeline fabrique ses glaces à partir du lait de ses brebis de la Ferme du Bosc, Aude (11). La ferme pratique l’agroforesterie et la conservation des sols.
Bruno Liegard : pâtissier renommé dans l’écusson proposera des fougasses salées traditionnelles (cêpes, graton canard, lardons) et des tartelettes artisanales (chocolat, citron ou framboise).
Les jardins de Costebelle : maraîchers de Villeneuve-les-Maguelone proposera des tartines (chichoumeille, pan con tomate, jambon speck, caviar d’aubergines, anchoïade et légumes du jardin).
Les animations enfants
- O’Pressoir : les enfants découvriront l’extraction manuelle de jus de raisin et d’autres fruits bio de saison.
- O’Aromatisée : Un atelier qui permettra de créer de l’eau aromatisée et désaltérante.
- O’Vignobles : Des cagettes agricoles seront réutilisés comme éléments de construction
- O’Recyclage : Un atelier de bricolage autour de bouchons de liège usagés, les enfants pourront en faire des porte-clés.
Spectacles de cirque à 19h15, 19h45, 20h30 et 21h
CIE VADEAR
Extrait de « Juste un saut »,
Oussama Zaki - Mât chinois et acrobatie
« Juste un saut » est la première création de la compagnie Vadear. Plus qu’un titre, c’est une phrase auto suggestive pour se donner du courage, qui devient un véritable leitmotiv au fil du temps.
CIE MALAÏKA
Extrait de « Ici et ailleurs »,
Ankiffoudine Sandani Ousseni - Acrodanse et hiphop
L’artiste retrace son long voyage d’immigration depuis l’archipel des Comores. L’environnement honnête et délicat de ce spectacle fait découvrir aux spectateurs les arts traditionnels des Comores combinés au hiphop, un moyen pour lui de les faire découvrir
et surtout de ne pas les oublier.
Concert de 21h30 à 22h45
POPLITE (en photo bandeau)
Voici une bande de 5 chanteuses/percussionnistes aux genoux sensibles et dynamiques ! Leur répertoire inspiré du Nordeste
brésilien forme un éventail de cocos traditionnels, célèbres et originaux.