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Sam 20 juillet 18h30

Soirée du 20 juillet

Toutes les dates

  • 20/07/2024 - 18:30
Tarif : 
Entrée libre sur le site | 7€ / 2 consommations
Lieu : 
Montpellier > Domaine d'O
Entrée
nord

Un événement organisé par la Ville de Montpellier et l'AOC Languedoc

Entrée libre sur le site du Domaine d'O - Dégustations : 7€ pour 2 consommations

INSCRIPTIONS EN LIGNE : site AOC Languedoc

La réservation peut se faire en ligne et non par mail ou téléphone. Elle est conseillée mais pas obligatoire. Des places sont disponibles sans réservation au guichet à l'entrée.

Attention : L'inscription en ligne ne permet pas de réserver une table afin d'être assis.

Les ateliers, animations et concerts sont gratuits.

Par : 
Ville de Montpellier et AOC Languedoc

Dès 18h30, le maître de cérémonie Florent Dupuis vous accueille dans une ambiance musicale pour profiter au mieux toute la soirée des dégustations auprès des vignerons et producteurs du territoire (cf. liste détaillée ci-après), des jeux pour petits et grands et des temps forts qui rythment ce 20 juillet :

De 19h à 20h : DJ et interview des vignerons par un comédien 

À 19h : Conte pour petits et grands dans la cabane Napo
L’Imprévisible, Cie ça fait des bulles, durée 45 mn. Conte et musique tout public dès 6 ans.
Qui est Dionysos, ce dieu grec aux multiples visages, ce dieu qui virevolte entre douceur et cruauté ?
Connu pour avoir offert à l’humanité, la fête, la folie, le rire, le théâtre et le vin, les fragments de son histoire nous révèlent à quel point, ce qu’il apporte aux humains est le reflet de cette boisson divine à laquelle il est associé. Le mythe permet de s’adresser à toutes tailles d’oreilles de par son intemporalité et son questionnement du monde. Nous attachons une grande importance à ce qu’il reste populaire et abordable par un large public. C’est pourquoi, sans le simplifier, ni le réduire, nous accordons une grande importance à ce qu’il porte de ludique en lui.

À 19h : Atelier Slam/ Poésie sur la mezzanine du théâtre Jean-Claude Carrière
Animé par les artistes de Bois Vert 
À partir de 10 ans

À 19h30 : Atelier Œnologie dans la pinède 
Organisé par l'AOC Languedoc
Initiation à la dégustation
La vue, l'odorat et le goût, comment utiliser ces sens pour décrire ce que l'on voit et ce que l'on ressent ?
Il est souvent difficile de mettre des mots sur ses sensations, exprimer son avis et partager ses émotions. Grâce à cet atelier apprenez de façon ludique comment déguster un vin en différentes étapes. L'occasion d'acquérir les bases de la dégustation et apprendre le vocabulaire du vin en toute simplicité pour savoir choisir et apprécier un vin.

À 19h30 : Atelier Goût pour les enfants 
Organisé par l'AOC Languedoc
Éveil au goût
Embarquez et laissez vous porter par le courant... Le Capitaine vous contera l'histoire de ses pêcheurs qui ont égaré son trésor... Soyez attentif ! Notez bien tous les indices... Au cours de 4 jeux, "Moussaillons", vous devrez retrouver le trésor abandonné !
  - Premier jeu : la vue, le nez, la langue
  - Deuxième jeu : le loto des odeurs
  - Troisième jeu : le goût
  - Quatrième jeu : la dégustation à l'aveugle

À 20h : Diffusion en continu de la fresque sonore
Issue des rencontres entre artistes et vignerons, dans la cabane Napo

À 20h : Initiation danse sur le plancher de danse 
Danses de Balfolk avec Helena et Lorraine
Venez découvrir ou redécouvrir les danses de bal : danses de groupe, de couple, de chaine.
Initiation pour débutants, aucune connaissance de la danse n'est pré-requise. Helena et Lorraine vous montreront les bases pour entrer dans la danse, entrer dans les danses lors des concerts d’O millésimes !

De 21h-22h15 : Concert sur la scène 
Grail'Oli (photo en bandeau) 
Depuis plus de quinze ans, Grail’Òli s’invite dans la rue ou sur scène pour diffuser sa musique populaire, vitaminée et créolisée. Pétries de nouvelles inspirations sonores, de singularités instrumentales (hautbois, flûtes brésiliennes, tambours ethniques, gangs thaïlandais et trompes cérémoniales marocaines) et de poésies polyglottes, cette marmaille graillolesque présente sa nouvelle création de proximité : RuZoli 

Cette joyeuse bande composée de 7 musicien.nes chanteur.euses dresse ainsi un totem à son et  construit une liesse humaine macadamesque.  Ses compositions originales et poésies populaires musicalisées en français, arabe, portugais, créole, catalan et occitan viennent sublimer cette communion avec le public. Parallèlement, le groupe Grail’Òli finalise son deuxième album qui devrait éclore vers la fin printemps.

De 22h15- 23h15 : Dj Set
Avec Sin'dee des Mixeuses solidaires

Fin de la soirée à 23h30


Toute la soirée découvrez les vignerons et les producteurs du territoire : 

Les vignerons 


Mas Farchat | AOC Languedoc Pézenas
Domaine Belles pierres | AOC Languedoc Saint-Georges d'Orques
Villa Noria | AOC Pic Poul de Pinet
Domaine de Montplo | AOC Saint-Chinian 
Domaine de l'Aster | AOC Languedoc Pézenas 
Mas René Guilhem | AOC Languedoc 
Domaine Ampelhus | AOC Languedoc Grès de Montpellier, AOC Muscat de Lunel 
Domaine Croix Saint-Julien | IGP Pays d'Oc 
 

Les producteurs 


Maison Dumas David : charcutier dans le Gard à Milhaud.
Propose des assiettes de charcuterie saucisson,saucisse sèche, saucisse espelette, noix de jambon, rosette, jambon, coppa du Tarn en boyau naturel.
Ainsi que du fromage : pour la Ferme des Cabasses en Aveyron, des assiettes de fromage au lait cru tomme de brebis, tomme de brebis ail des ours, séchons de brebis, vercorais, bournette, bleu du vercors AOP en vache.

Geoffray Jean - Le Corsaire de Thau : ostréiculteur à Mèze, proposera ses huitres, crevettes et bulots.

Dominique Saillard : Audeline fabrique ses glaces à partir du lait de ses brebis de la Ferme du Bosc, Aude (11). La ferme pratique l’agroforesterie et la conservation des sols.

Bruno Liegard : pâtissier renommé dans l’écusson proposera des fougasses salées traditionnelles (cêpes, graton canard, lardons) et des tartelettes artisanales (chocolat, citron ou framboise).

Les jardins de Costebelle : maraîchers de Villeneuve-les-Maguelone proposera des tartines (burger veggie, chichoumeille, pan con tomate, jambon speck, caviar d’aubergines, anchoïade et légumes du jardin).

Thomas Level, producteur de spiruline à Saint-Christol dans l’Hérault va vous faire découvrir ce super-aliment dans un menu composé d’un bowl avec différentes préparations salées et d’un dessert. À découvrir aussi la gaufre Croqu’ Noisette et chantilly maison à la spiruline, un délice !  


Jeux pour petits et grands avec Strata’j’m Sud toute la soirée