Toutes les dates
- 28/07/2023 - 18:30
Un événement organisé par la Ville de Montpellier et l'AOC Languedoc
Entrée libre sur le site du Domaine d'O - Dégustations : 7€ pour 2 consommations
INSCRIPTIONS EN LIGNE : site AOC Languedoc
La réservation peut se faire en ligne et non par mail ou téléphone. Elle est conseillée mais pas obligatoire. Des places sont disponibles sans réservation au guichet à l'entrée.
Attention : L'inscription en ligne ne permet pas de réserver une table afin d'être assis.
Le plateau
Entre 19h et 21h30 : Le vin, le terroir, la gastronomie, ce sont avant tout des femmes et des hommes, des savoir-faire et de multiples récits.
Au milieu de la pinède du Domaine d’O, le Plateau est un espace ouvert à toutes ces paroles : interviews de vignerons, masterclass d’œnologues et de sommeliers, micro-conférences mais aussi rencontres avec des artistes et musique live ! Le Plateau est pensé comme une émission de radio en public animée par France Bleu Hérault, avec plusieurs thématiques au programme : « l’oenorando » expliqué par Mr Thomas AZEMA, « l’agroforesterie », et une intervention sur « Les Grés de Montpellier ».
Les vignerons
Domaine de Blancardy - AOC Languedoc
Château de la Salade Saint-Henri - AOC Pic-Saint-Loup
Domaine Croix de Saint-Privat - AOC Terrasses du Larzac
Domaine de Verchant - AOC Languedoc Grés de Montpellier
Mas Granier - AOC Languedoc Sommières
Domaine de Babio - AOC Minervois Clos d’Elle AOC Languedoc Grés de Montpellier
Domaine de l’Accent - AOC Terrasses du Larzac
Les producteurs
6 producteurs alimentaires seront présents chaque week-end pour vous faire découvrir fromages, charcuterie, produits de la mer, etc…
David Dumas : charcutier dans le Gard à Milhaud.
Producteur de saucisse sèche et saucisson de porc, jambon sec. Il proposera des assiettes composées de ces différents produits.
Guillaume Camplo : GAEC du Causse, situé au Caylar, sur les contreforts du Larzac. Guillaume Camplo est éleveur de bovins et producteur de fromages : vaches allaitantes de race Aubrac et vaches laitières de races Prim’holstein et Montbéliarde.
Geoffray Jean - Le Corsaire de Thau : ostréiculteur à Mèze, proposera ses huitres, crevettes et bulots.
Dominique Saillard : Audeline fabrique ses glaces à partir du lait de ses brebis de la Ferme du Bosc, Aude (11). La ferme pratique l’agroforesterie et la conservation des sols.
Bruno Liegard : pâtissier renommé dans l’écusson proposera des fougasses salées traditionnelles (cêpes, graton canard, lardons) et des tartelettes artisanales (chocolat, citron ou framboise).
Les jardins de Costebelle : maraîchers de Villeneuve-les-Maguelone proposera des tartines (chichoumeille, pan con tomate, jambon speck, caviar d’aubergines, anchoïade et légumes du jardin).
Les animations enfants
- O’Pressoir : les enfants découvriront l’extraction manuelle de jus de raisin et d’autres fruits bio de saison.
- O’Aromatisée : Un atelier qui permettra de créer de l’eau aromatisée et désaltérante.
- O’Vignobles : Des cagettes agricoles seront réutilisés comme éléments de construction
- O’Recyclage : Un atelier de bricolage autour de bouchons de liège usagés, les enfants pourront en faire des porte-clés.
Spectacles de cirque à 19h15, 19h45, 20h30 et 21h
CIE MALA BRIGO
Extraits de « De algodón y caucho », Laura Abrain et Diego Saladin - Corde lisse et mât chinois
Ce duo de corde lisse et mât chinois tente de montrer l’âpreté du travail agricole et artisanal grâce à la création et l’exploration d’un univers poétique mêlant théâtre, danse et main à main.
« BABAU »
Camille Bontout-Mouat et Steph Bontout-Mouat - Équilibre sur les mains
Le duo prend place dans une recherche chorégraphique d’équilibre déconstruit, biscornu, dynamique.
Concert de 21h30 à 22h45
FULL TUKAN (en photo bandeau)
Les Toucans viennent de Reims, mais là-bas il fait froid. Alors ils ont volé vers le sud et voilà : 4 trentenaires sous les palmiers,
Full Tükan est né.